Kamis, 24 Januari 2013

TERSIBAKNYA FAKTA BAHWA "CINTA MEMANG BISA BIKIN ORANG JADI BODOH"








Cinta Bisa Bikin Orang Jadi Bodoh - 'Cinta membuat orang buta'. Pepatah itu sudah sering terdengar untuk menggambarkan perilaku orang jatuh cinta yang tak bisa melihat kekurangan pasangannya. Tapi tahukah Anda selain membuat buta, cinta juga membuat orang menjadi bodoh.

Prof. Robin Dunbar, evolutionary psychologist dari University of Oxford berpendapat bahwa bagian-bagian rasional dari otak manusia tertutup saat ia sedang jatuh cinta.

Prof Dunbar mengembangkan teorinya setelah menganalisa temuan-temuan dari percobaan otak yang dilakukan di Inggris lebih dari satu dekade lalu di University College of London.

Dalam penelitiannya, Prof Dunbar melakukan pengujian dengan MRI (magnetic resonance imaging) untuk mengamati aktivitas otak dari 17 relawan yang sedang melihat foto pasangan yang benar-benar ia cintai.

"Ketika orang-orang melihat foto orang yang mereka cintai, bagian rasional dari otak mereka terpengaruh oleh 'sindrom merah jambu' dan jantung memerintahkan kepala, hingga menumpulkan kemampuan kritis mereka," jelas Prof Dunbar, seperti dilansir news.com.au, Kamis (5/7/2012).

Yang tampaknya terjadi, lanjut Prof Dunbar, orang sadar membuat keputusan untuk tertarik pada seseorang dan pada saat tersebut bagian rasional otaknya seakan-akan mati.

"Jika korteks prefrontal 'dimatikan', elemen perlindungan dan perasaan hati-hati pun tidak ada," tutup Prof Dunbar.

PENEMUAN GUA MISTERIUS DI PLANET MARS


PENEMUAN GUA MISTERIUS DI PLANET MARS


Misteri penemuan artefak seperti kerangka hewan, tengkorak manusia dan patung di Mars masih belum terpecahkan. Sekarang para peneliti menemukan objek berbentuk gua dan kayu di planet Mars.

Gua Misterius
Mars_doorway_2Gambar yang diambil NASA ini menunjukkan adanya sebuah gua seperti pintu yang misterius pada dasar sebuah formasi bukit di Mars. Orang yang pertama mengidentifikasi pintu tersebut bukanlah ilmuwan NASA melainkan seorang pembaca web Cnews dari Rusia bernama Alexander Novgorodov. Ia melihat sebuah struktur seperti buatan manusia di kaki bukit. Gambar ini diambil oleh pesawat Reconnaissance Orbiter.

Para peneliti mengemukakan kemungkinan bahwa pintu tersebut adalah sebuah hasil dari erosi iklim. Namun tetap saja pintu itu menjadi perbincangan hangat mengingat bentuknya yang unik.

Bentuk bukit yang seperti air mata ini terletak di tengah-tengah wilayah beku planet Mars. Mars adalah rumah dari gunung terbesar di seluruh planet dan lembahnya adalah yang terdalam dari seluruh planet yang pernah ditemukan. Dan Mars juga satu-satunya planet yang paling mungkin dapat menampung kehidupan manusia. Beberapa tanaman terbukti dapat hidup pada tekanan CO2 rendah seperti atmosfer Mars.

Segera dunia internet menjadi ramai dengan perbincangan dan teori konspirasi. Sebuah situs bernama TheCrit.com bahkan mengatakan bahwa NASA pernah menyatakan bahwa Mars adalah sebuah dunia gurun yang memiliki hutan lebat. Dan itu tidak pernah dibuka kepada publik.

Para peneliti yang skeptis menyatakan bahwa gambar kayu tersebut kemungkinan didapat dari hasil pareidolia - sebuah stimulus acak yang dipersepsikan memiliki signifikasi bentuk. Seperti awan yang kadang 

TIPS MENJADI SEORANG PEMAIN SAYAP (WINGER) SEPAKBOLA YANG HANDAL













Tips menjadi seorang pemain sayap yang akan kalian dapatkan pada kesempatan kali ini adalah tips yang diberikan langsung oleh salah satu winger berbahaya yang bermain di Real Madrid, Angel Di Maria. Di Maria memberikan tips untuk bisa menjadi seperti dirinya (seorang winger murni) ini telah di muat di situs resmi Four Four Two yang menggunakan bahasa Inggris dan pada kesempatan kali ini tips menjadi pemain sayap tersebut akan saya coba menterjemaahkannya ke dalam bahasa Indonesia.
Berikut ini adalah tips untuk menjadi pemain winger dari Angel Di Maria.

1. Selalu Menjadi Pemain Kreatif
"Ketika menghadapi lawan dengan pertahanan yang rapat -"parking the bus"- sangat penting untuk tetap tenang dan fokus dalam menjaga bola sembari melihat celah di daerah pertahanan lawan. Sebagai seorang pemain sayap, kamu harus terus melakukan apa yang telah menjadi kewajiban di posisi tersebut; berlari ke arah pemain lawan, membuat peluang, menghasilakan pelanggaran, dan melakukan umpan silang ke kotak penalti untuk para penyerang. Untuk pemain sayap, sangat penting selalu berpikir kreatif; baik untuk melakukan sebuah perbedaan ketika menghadapi para pemain bertahan lawan dan menciptakan peluang bagi tim Anda."

2.Selalu Bergerak dan Temukan Ruang Kosong
"Di Real Madrid, para barisan penyerang diberikan kebebasan dalam melakukan pergerakan. Kami bertukar posisi dan mencari ruang kosong setiap saatnya. Jika kamu bermain melebar, kamu bisa melihat apa yang pemain lain lakukan; jika seorang pemain meninggalkan posisinya, cobalah untuk menempati posisi yang ia tinggalkan. Kamu harus selalu bergerak dan menemukan ruang kosong. Saya, Ronaldo, Benzema, Higuain, atau siapapun yang dimainkan, Mourinho meminta kami melakukan hal yang sama : Selalu bergerak, dan ketika mendekati daerah lawan cobalah untuk menarik perhatian para pemain bertahan lawan untuk memberikan kesempatan pemain lainnya menciptakan peluang."

3. Ingat : Selalu menekan
"Mourinho ingin kami selalu tampil agresif, dengan ataupun tanpa bola, dan aku harus beradaptasi dengan apa yang dia inginkan terhadap kami. Saya tau jika berada di tim yang latih olehnya saya harus terus bergerak, karena itu adalah tipe bermain saya maka saya bisa menjadi lebih baik. Saya bermain di posisi yang berbeda sekarang (dibandingkan dengan klub sebelumnya Benfica) sehingga mentalitas permainan pun berbeda. Saya tahu pelatih ingin kami terus berlari dan melakukan tekanan, tapi karena saya telah terbiasa melakukan itu, saya melakukan apa yang ada di dalam pikirannya."

4. Membuat Peluang 
"Beberapa pemain sayap sangat senang melakukan dribling sambil melewati beberapa pemain lawan, tapi penting untuk kalian ingat bahwa kalian bermain untuk tim dan berusaha untuk menciptakan peluang bagi rekan setim lainnya. Jika kalian  bisa membuat ruang kosong bagi striker atau mengirim umpan kepada mereka untuk berhadapan dalam kondisi one-on-one dengan kiper, itu berarti kamu telah menyelesaikan tugas kamu dengan sangat baik. Winger yang cepat mampu mengalahkan barisan pertahanan lawan, winger yang hebat mampu menciptakan peluang untuk mencetak gol."

5. Terus Berkembang
"Setiap tahun, kamu akan tumbuh dalam segala hal -dalam arti sepak bola maupun mental. Dan semakin banyak yang kamu dapatkan. Semakin baik kamu memahami sepak bola, semakin besar peluang berkembang kamu. Anda datang untuk mempelajari hal yang tidak Anda ketahui sebelumnya dan aku juga masih belajar untuk berkembang hingga saat ini. Sebagai contoh, saya sedang mencoba untuk meningkatkan penempatan posisi, kapan waktu harus menekan dan kapan waktu harus bertahan. Sebagai seorang pemain penyerang, Anda tidak boleh senang hati bisa menaklukkan barisan pertahanan lawan, tapi Anda harus bisa bermain seutuhnya sebagai sebuah tim."
     

MACAM-MACAM TYPE ORANG JOMBLO



MACAM-MACAM TYPE ORANG JOMBLO



Jomblo Sejati
Jomblo yang satu ini murni belum pernah pacaran, belum mengerti tentang cinta, fokus pikirannya hanya belajar dan belum pernah naksir siapa siapa.

Ciri-cirinya - Kacamata tebal, penampilan tidak terjaga, fashion berantakan dan sering keliatan korek upil di depan umum.

Jomblo Sniper
Jomblo yang ini belum pernah pacaran tetapi sudah ada yang sejak lama ditaksirnya hanya saja blom berani nembak sampai sekarang.
Ciri-cirinya - Sering tidak keliatan di tempat umum karena kurang PeDe dan nyali, sering mangkal di tempat tempat sepi, kadang membawa teropong untuk mengintai dan terlihat membawa banyak karet gelang untuk nembak cicak di dinding.

Jomblo Error
Jomblo ini belum pernah bisa sukses pacaran karena asal nembak seseorang gagal terus, nembak yang lain ditolak terus dan selalu naksir seseorang yang sudah ada yang punya. Kacihan deh loe.
Ciri-cirinya - Selalu keliatan berapi api, bernafsu, kalo kenalan langsung tawarin tunangan besoknya langsung ngajak merried. Kata kata pertama sewaktu kenalan: “Hi, kenalan nama gue, married yuk!

Jomblo Negatif
Yang satu ini baru jadi jomblo setelah dipecat (ditinggal/diputusin ) oleh pacarnya dan berada dalam suasana sedih, desperated, dikecewakan, tidak bisa terima kenyataan dan membenci yang namanya cinta.
Ciri-cirinya - Gampang sirik, sering kesel, bad mood, emosional dan membenci film film berbau romantis. So bagi yang lagi mesra mesra nya mohon hindari jomblo yang satu ini apalagi yang sabet mantan pacarnya. VERY DANGEROUS !

Jomblo Biru
Jomblo yang satu ini baru putus pacaran secara resmi (sama sama merestui) karena udah bosan atau jenuh dan lagi kosong.
Ciri-cirinya - Wajah ceria seperti narapidana yang baru bebas, menikmati hidup dan menemukan kehidupannya kembali, sering terlihat hangout rame rame dan happy happy dan banyak lagi, kesimpulannya MERDEKA !

Jomblo Hunter
Jomblo yang ini menikmati kehidupan jomblonya dan sering sekali gonta ganti pasangan dan jomblo lagi, hunting lagi, jomblo lagi, hunting lagi dan seterusnya.. .jomblo lagi
Ciri-cirinya - Punya bakat selebriti, PeDe abis, daya tarik yang luar biasa, terlihat sering tebar pesona sana sini dan makanan sehari hari: add friend di Friendster/Facebook.

Jomblo Impossible
Khusus cowok, yang ini berstatus jomblo karena yang ditaksirnya adalah seseorang yang tidak mungkin didekati lagi, seperti selebriti selebriti (Britney, Jennifer Lopez, Maskot Kensington), istri tetangga, pacarnya konglomerat, istri simpanan bos, dll
Ciri-cirinya - Selalu tampil keren 24 jam sehari 7 hari seminggu, kalo berbicara seperti aktor dan merasa dirinya Tom Cruise.

Jomblo Forever
Khusus cewek, yang ini berstatus jomblo karena menunggu dan berharap bisa menikahi pria idaman seperti:Andy Lau, Jang Dong Gun, Brad Pitt.
Ciri-cirinya - Terlihat menempel foto, poster idolanya dimana mana, dikamar tidur, kamar mandi, buku tulis, wallpaper handphone dan dalam dompetnya. Dalam doanya: Jadikanlah aku Cinderella dan Jang Dong Gun Pangerannya.

Jomblo Finale
Jomblo yang satu ini uda lagi dekat dekatnya dengan seseorang dan hampir melepas status kejombloannya.
Ciri-cirinya - Setiap hari tidak terlepas dari cermin, make up, fashion update, bodycare, rajin rajin baca zodiak, dan sering senyum senyum sendiri kalo lagi baca SMS.

Jomblo Eksis
Jomblo yang low profile tapi ngetop dikalangan wanita-wanita.
ciri-cirinya - ganteng dahsyat, rambut spike, prince charming, selektif kalo milih cewe, suka sama “zaskia adya mecca, cut tari yang bermata sipit. Anaknya bukan anak gaul tapi anak gaul mana yang gak kenal dia.

Jomblo semangka
Seorang jomblo yang semangat kawin, walaupun sampe saat ini dia ga tahu mo kawin sama siapa..tapi yang penting khan semangatnya dulu..
Ciri-cirinya - Sering menghadiri pernikahan baik yang diundang maupun engga (makan gretong), Selalu minta nikah sama ortunya, n Ga mau pacaran maunya langsung lamaran trus nikah deh

Jomblo PMDK
Jomblo Pendekatan Mulu Dapet Kaga,ngedeketin siapa aja yang di anggapnya jomblo or ga, yang penting deket dulu urusan jadi atau ga belakangan.
Ciri-cirinya - setiap ada yang kinclong dan berpotensi bisa di deketin langsung di tempel, modalnya sih biasanya ngajakin makan di pinggir jalan dulu biar kga rugi-rugi amat klo ga bisa di deketin, kalo udah deket cari lagi deh yang laen